Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Tournon saute à Grenade

Grenade 29 Tournon 09. (Mi temps 12 à 9). Equipe B : Grenade 50 Tournon 8.

Dimanche 15h30, Stade Jean Michel Fages à Grenade (31). Temps : Bon. Terrain : Excellent. Arbitre : Laurent Lasnaveres (Armagnac Bigorre). 1 000 Spectateurs.

Pour Grenade : Servat, Andrieu, Boiago, Dubreuil, Sarramiac, Delpech (o), Margarit (m), Macua, Nava, Estaque, Destarac L., Gatumel, Callegari, Destarac V., Montiel. Remplaçants : Roques, Sanchez, Berthod, Mazzuchini, Mazzer, Andrieu, Vidoni.

Pour Tournon : Estrada, Boursinhac, Courcelle, Gazaud, Soares, Delgado, Nassik, Calbo, Paulard, Jeannot, Robert, Cornut, Pascau, Tarrit, Bardon. Remplaçants : Léonardi, Laval, Granay, Veyrac, Dosser, Ramos, Rey.

Pour Tournon : 3 Pénalité : Estrada (3’, 15’, 20’). 1 carton rouge : Tarrit (10’).

Pour Grenade : 2 Essais : Margarit (41’), Delpech (58’), 2 Transformations : Delpech (41’, 58’), 5 Pénalités : Delpech (3’, 5’, 16’, 40’, 46’). 1 carton rouge : Destarac V. (10’), 1 carton blanc : Destarac L. (15’).

Ce dimanche a été difficile pour Tournon d’Agenais. Les hommes d’Olivier Sverzut se sont pour la deuxième fois de la saison inclinée à l’extérieur. Tournon a sauté à Grenade en début de deuxième mi-temps après que les deux équipes se soient beaucoup observées en première mi-temps.

En effet, ces deux là se connaissaient bien pour s’être rencontré en 32eme de finale du championnat de France en mai dernier, de surcroit en match aller-retour. Chacune des deux équipes commençaient donc la partie sans trop prendre de risque. Peu de jeu et beaucoup de coup de pied, avec un rideau défensif fort et une troisième ligne sur tous les ballons : voilà le plan de jeu de l’après midi !

De plus, les deux talonneurs ayant laissé leurs deux équipes se débrouillaient à 14 dès la 10eme minute du match, la première mi-temps était plutôt insipide. Tournon privait de son talonneur-lanceur Antony Tarrit péchait en touche. Grenade se montrait particulièrement vif dans sur les rucks et récupérait ainsi beaucoup de ballon. La mi-temps était atteinte sur le score de 12 à 9 fruits des buteurs des deux équipes.

En début de deuxième période, Grenade en 15 minutes mettait Tournon à terre. Les Haut-Garonnais marquaient deux essais suite à des ballons en touche bien négociés. Le premier par Margarit, le second par Delpech qui réussissait une très belle partie tout au long de l’après midi.

Le match était plié ! Tournon tentait bien de réagir avec ses tripes mais les « blacks » semblaient hors du coup ! Un dernier ballon porté terminait à quelques mètres de la ligne, symbole de la partie. Grenade sur la contre attaque ratait le bonus d’un en-avant malheureux à 15 mètres de la ligne Tournonnaise.

Au final, les Tournonnais subissent donc une deuxième défaite pour autant de victoires cette saison. Prochain match, dimanche prochain à la Croix Daniel contre Fumel pour le derby du Canton qui devrait attiré la foule !