Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Thézac : Trail Pluvieux Trail heureux !!!

Au dire des coureurs, la 11e édition du « Trail du Verdus » organisé ce dimanche 18 octobre à Thézac par l’association Verdus Sport Nature (VSN) a été une grande réussite : « Parcours magnifique, balisage parfait, bénévoles aux petits soins… » Les commentaires étaient dithyrambiques à l’arrivée !!! La seule invitée qui a compliquée la tâche des Trailers fut la pluie qui n’a pas cessée de tomber tout au long de la matinée mais comme le dit la formule : « Trail pluvieux, Trail heureux » !!!

Coté compétition, sur le 26 km, support du Challenge Trail 47 hommes, c’est l’inévitable Franck Igau des Esclops d’Azun qui s’impose devant Grégory Kiené de l’ASPTT Agen et Thibault Cuesta du SU Agen Triathlon. La seule femme présente sur la distance termine 12e au scratch et forcément remporte la course.

En effet, c’est le 10 km support du challenge féminin qui a attiré les dames. C’est la triathlète du SU Agen Florence Bruel qui s’impose sur ce trail court mais difficile proposé par les traceurs de VSN cette année. Deux minutes derrière Florence, Anne-Rose Allicot prend la seconde place, Pascal Miailhe du MAC 47 complète le podium. A noter que près d’un tiers du peloton du 10 km était féminin cette année !!!

Chez les hommes, Patrice Marquis, du MAC 47, l’emporte devant Fred Péré, de l’ASPTT Agen et Julien Poirié. Pour être complet, on notera que c’est Lionel Ozanne, 4e du 10 km qui remporte le challenge de la Saint Luc, classement combiné de la corrida de la Saint Luc ayant eu lieu à Villeneuve samedi 17 et du 10 km du Verdus !!!