Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tournon reporter

Toute l'actualité de Tournon d'Agenais

Rugby Fédérale 3 : Tournon perd en première mi-temps !!!

Tournon s’est incliné 24 à 0 à Saint Gaudens ce dimanche. Le score était fait à la mi-temps !!!

Pour Saint Gaudens : Sabinotto, Vignard, Pelou, Gergaud, Cartery, (o) Marty, (m) Ferrere, Hillaire, Forgeois, Martina, Coumes, Labeda, Courdil, Senges, Desmarty. Remplaçants : Lartigue, Desbiaux, Palacin, Audibet, Verdu, Dessaint, Castets.

Pour Tournon d’Agenais  : Bouchet Be., Maradènes, Meynard, Yakan, Belotti H., (o) Buzonie, (m) Lolmède, Zidani, Moumen, Jeannot J. Nyatto, Boulesques, Rabe, Vergne, Veyrac. Remplaçants : Pascau, Eutrope, Call, Gazaud, Zandouche, Bouchet Ba.

Pour Saint Gaudens : 3 Essais : Cartery (8’), Martina (13’) Sabinotto (31’), 3 Transformations : Marty (8’, 13’, 31’) et 1 Pénalité : Marty (2’). 1 carton blanc : Desbiaux (57’).

Pour Tournon : 2 cartons jaunes : Vergne (18’), Boulesques (52’).

Ce dimanche, Tournon, pour son plus long déplacement de la saison à Saint-Gaudens, a eu bien du mal a rentré dans le match. Les Tournonnais ont été absents pendant les vingt premières minutes et cela leur a couté cher au final !

En effet, les locaux ont démarré la rencontre le pied au plancher avec l’appui du vent et en quinze minutes avaient déjà réussi à inscrire deux essais transformés et une pénalité. Ces 17 points semblaient avoir tuer le match avant qu’il ne débute vraiment !

Tournon semblait apathique et laissait Saint Gaudens mener le jeu sans monter suffisamment sur le porteur du ballon en défense. A la demi-heure de jeu, un ballon cafouillé et joué au pied par les Commingeois leur permettaient de passer la ligne une troisième fois, 24 à 0.

Après le repos, la seconde mi-temps était bien différente. Les Tournonnais revenaient sur le pré avec d’autres intentions. Ils monopolisaient alors le ballon et faisaient preuve de bien plus d’envie. Saint Gaudens multipliait alors les fautes pour éviter l’essai sur de nombreux ballons portés bien menés par Tournon.

Au moins une fois, l’arbitre aurait pu aller entre les barres pour récompenser Tournon. Mais il n’en fut rien. Ce dernier, Quentin Estrade, laissait beaucoup jouer parfois au détriment de la sécurité des joueurs comme sur la dernière action du match alors que Lucas Zandouche restait KO au sol !!! Le score ne bougeait donc pas en seconde mi-temps et Saint Gaudens l’emportait 24 à 0 avec le Bonus Offensif.

Malgré cela, les Tournonnais, au gré de la défaite de Montauban sur ces terres 13 à 3 contre Beaumont reste 10e avec toujours 9 points d’avance sur les Tarn-et-Garonnais. Prochaine rencontre à Tournon dans 15 jours avec la réception capitale de Léguevin.