A.L Tournon BASKET : Convaincantes malgré la défaite !

Séniors Filles Niveau II Dép. - : AL Tournon / Ste Gemme la Vaillante

Elles ont joué : Browa Blanche (6) – Vernois Stéphanie (7) - Oulières Adeline (9) -

Moulinier Mélanie (10) - Maury Ludivine (11) - Moulinier Sarah (12) -Giaccobo Perrine (13) - Gabiou Pauline (14) Giaccobo Josépha (15)

Tournon contre Sainte Gemme.

Arbitres : Antoine VALERO – Amaury VIGNAU

Officiel à la table de marque : Mme MOULINIER et Monsieur RAME

Le 1er quart temps se déroule comme d’habitude pour les Tournonnaises, très intense ! Le pressing tout terrain mis en place par le coach Jean Philippe Giaccobo permet aux joueuses de se créer de nombreuses occasions de shoots qui finissent au fond du panier. Les visiteuses du jour semblent asphyxiées par ce jeu rapide. Score 18-13.

Ludivine au lancer franc.

A la reprise du 2ème temps de jeu, les rouges visiblement en baisse de rythme repassent en défense en zone. Les noires en profitent pour se refaire une santé, notamment grâce à la belle prestation de la numéro 9 qui emmène son équipe gagner ce quart temps (11-15). Seulement un petit point sépare ces 2 équipes au buzzer : 29-28.

Sarah passe entre 2 noires et jaunes.

La deuxième mi-temps confirme la baisse flagrante de l’adresse Tournonnaise. Les interceptions, les attaques placées, les shoots à mi-distance, rien ne rentre ! Pourtant le pressing tout terrain gène visiblement les basketteuses de Sainte Gemme. Sans se laisser abattre, les noires continuent d’attaquer et reste coller au score : (13-12).

Le Coach tente de redresser la situation.

Le dernier temps de jeu sera fatal aux locales. Patientes et plus déterminées, les joueuses de Sainte Gemme s’offrent la victoire au prix d’une belle remontée, laissant derrière elles les filles de la bastide déçues par leur manque d’adresse mais satisfaites par la diversité du jeu qu’elles ont proposé.

Horaires des entraînements :

Ecole de basket (Baby et Mini) : jeudi de 17h45 à 19h00.

Poussin en alternance : un mercredi à Penne de 16h30 à18h00 et un jeudi à Tournon de 17h45 à 19h00.

Poussines en alternance avec Penne : jeudi 17h45 à 19h00.

Benjamin : mercredi à Penne de 16h30 à 18h00 et le vendredi à Tournon de 18h00 à 19h00.

Minimes filles : mercredi de 18h00 à 19h30 et vendredi de 18h30 à 19h00.

Cadettes : mercredi de 18h00 à 20h00 et le vendredi de 19h00 à 20h30.

Seniors filles : mercredi de 18h00 à 20h00 et vendredi de 20h30 à 22h30.